Витязевский лиман

Любители отдыха в Витязево

Витязевский лиман

Курортный поселок Витязево славится своим грязевым озером. На его территории есть витязевский Лиман. Площадь его составляет 65 кв. км, он протягивается от истока реки Гостагайки и до Благовещенской старицы. Лиманом принято называть участок впадения реки в море. Он может быть как открытым, так и закрытым, как отделенным от моря, так и прилегающим к нему. Неподалеку от поселка Витязево располагается соленый водоем закрытого типа, который отделяется от моря песчаной косой. Вода в лиман просачивается только по донным слоям Анапской косы.


Вода в водоеме очень соленая, заиленная и с примесями грязи. Это озеро не очень глубокое, всего 1,5 метра, поэтому поплавать не получится. Глаза этой водой мочить нельзя, так как это вызовет жжение. Также следует надеть старый купальник, потому что соль разъест его.


Лечебная грязь находится на глубине 1,2 метра, её нужно достать рукой со дна и намазать тело, затем греться на солнце. Нельзя намазывать толстый слой, потому что нагреваясь, она может вызвать ожог. Минерализованная грязь лечит болезни суставов, артриты, остеохондрозы, а также растяжения мышц. 


Если вы отдыхаете в Анапе, то там существуют санатории, которые занимаются специализированным грязевым лечением.

23:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!